Когда я больше не приду

Эльдар Авангардов
Я каждый раз тебя встречаю
Так много дней в любом году.
Я знаю то, что я не знаю,
Когда я больше не приду.

Когда я больше приду, –
Тебе не будет солнце светить
И дуть не будет даже ветер,
Когда я больше не приду.

Такого дивного поступка
Ты не узнаешь сразу суть.
Но знаешь ты – от жизни скуки
Лишь я один тебя спасу.

Живу надеждой, как все люди,
И пусть совсем хоть пропаду,
Но всё равно, что ждать ты будешь
Я верить буду, – хоть в аду.

Ты знаешь – я всегда приду,
И выйдешь ты ко мне навстречу,
Тебя под руку поведу
И будут наши ночь и вечер.

Пусть я тебя не повстречаю,
Но пусть пройдут хоть все года, –
Я знаю то, что и ты знаешь,
Что так не будет никогда.

Ты будешь ждать и может вечно, –
Дней много пасмурных в году,
И верить будешь бесконечно,
Что всё равно к тебе приду.