Ты не подаришь

Эльдар Авангардов
Ты мне радостный день не устроишь,
Неприступная ты, как стена,
И ты первой мне дверь не откроешь,
И не встретишь у входа меня.

От тебя ожидал я святого,
Думал – в жизни от скуки спасёшь.
Не подаришь мне в жизни такого,
А она мне подарит и всё.

Слово горькое и непростое
Слышать можно твоё и всегда.
От тебя можно слышать плохое,
От неё – слово как благодать.

У меня с тобой много есть трений, –
На всё хватит причины любой.
У тебя много есть раздражений,
У неё – только радость, покой.

Надоело мне, нету терпений
Для любви покупать твой билет.
Вся любовь твоя – цепь одолжений,
Для неё – принуждения нет.

От тебя не добиться той цели,
Что несёт нашей жизни волна.
Не подаришь такое в постели,
Что подарит в постели она.

Подходить к тебе мне – осторожно,
С нею радостен день мой любой.
От тебя ожидать всего можно,
От неё – только верность, любовь.