Наш Жако

Виардо
Лелик целый день молчал,был каким-то он сердитым,
На вопрос не отвечал, словно стал он знаменитым,
Глаз с меня он не сводил, все равно не говорил,
Я у клетки представление, для него лишь развлечение.
Повернусь к нему спиной, ну молчи, раз ты немой.
Говорит он мне: "Ку-ку,"- я обиженно молчу.
Вдруг покашлял и чихнул и, как человек вздохнул,
что поделать, я прощу, без него сама грущу.
Лелик песенку свистит, клювом звуками стучит,
задает потом вопрос, отошел немой наркоз,
закричал он: " Кто курил"- ,наконец заговорил.
Очень долго он пытался КО КА КО ЛУ говорить
в этих слогах заплутался и не мог он повторить.
Он летает, словно танк, управленье потерялось,
и на скорости своей в стены, окна вдруг врезаясь.
клюв огромный, не решусь, я за маникюр боюсь.
По утрам  он веселей, любит Африку, зверей,
чтобы сильно не грустил, телевизор оставляем,
звуки Африки своей на весь день ему включаем.

http://www.youtube.com/watch?v=jdiu7eGztTE  говорящий жако