Утро после боя

Павел Кабанов
Хмурые тучи повисли над полем
Утро рисует на небе зарей
Дышит природа,но медленно,тяжко
Вороны кружат над черной землей
Сотни мечей,тел порубанных в щепки
Кровью залита густая трава
Ночь была тяжкой,битва жестокой
Многие пали,застыв навсегда
Тихо,вдали,ветер треплет осины
Листья летят,и ложаться на них
Словно природа собой накрывает
Крик соколиный на время затих
Вечными снами уснули,сражаясь
В битве за честь и за волю свою
Отдали дань своей родине верно
Грудью стояли за мир и семью
Их имена теперь сложат в легенды
Песни напишут,и с грустью споют
Те,кто запомнит их подвиги ратны
Душам погибшим на небе приют