Снег в январе

Елена Маленкова 2
Мы перестали равномерно жить,
размеренно отслеживая весны.
Мы на бегу пытаемся дружить,
В неделю раз спросив: «Ну, как ты?»просто.
Нам в сутках мало времени уже,
В реальность виртуальную шагая,
Кивком сочувствуем, но редко помогаем,
Отбросив боль щемящую в душе.
Не успевая даже оглянуться,
Заметить дождь, рассвет или закат,
Недели, месяцы, года несутся,
Нас увлекая в бесконечный ряд.
А за окном сегодня падал снег.
Плюя на все преграды и законы,
 На нашу занятость, на пробки на дорогах.
А стекла запотели, как на грех!

Я вышла из услужливой машины,
Из теплого и душного нутра,
На голову мне падали снежинки,
Отвесно, безо всякого угла.
Я вспомнила свои 13 лет.
Мы Новый год восторженно встречали
С подругой, и друг другу обещали,
Отметить вместе наши сорок лет.
И год двухтысячный, и все на свете даты,
И наших дочек в день один родить...
У нас  обеих мальчики, хотя бы
Одну нам дочку-
Вот  ирония судьбы)
Но мы с тех пор не виделись отныне-
Минутам счастья повториться сложно.
Я вытерла ,вздохнув ,стекло в машине,
Уже на встречу опоздав безбожно...