Сон

Дмитрий Темников
Она ушла, тихонько за окном
Срывались клочья с неба  безупречно.
Мороз бродил по городу вином
И с каждой ночью становился крепче.

Вмерзает в лёд неслышное "прости" -
Нелепый крик в немом кино без цвета,
Круговорот на правильном пути,
Ведомый блик на небе без ответа.

Затянут гайкой в ожидании дом,
Шальную тень к ногам велит приставить.
Голодной чайкой над прозрачным льдом
Напрасно день испытывает память.

Печальный взгляд дрожит из-за зеркал,
Исчезновение вновь с прикосновением.
Хмельной обряд, наполненный бокал
Вернёт любовь, минута опьянения...

А дальше - грусть, и горница пуста,
Порядок  чисел: дни, часы и ночи.
Страница пусть последняя чиста,
И в виде писем в небе рвутся клочья.

До новых встреч, прощается покой.
Случайный выстрел, и  стрела у цели,
И горы с плеч, и ты за той горой.
Рассыпан бисер, заметут метели,

И этот сон покинет колыбель,
Мои мечты меня пленят свободным -
Протяжный стон... измятая постель...
А рядом Ты - в ответ ветрам холодным!