Наваждение

Л Ветер
Уже на улице темно
И лишь мое горит окно.
Горит оно лишь потому,
Что я сижу чего-то жду.
Чего я жду и сам не знаю,
Но вот сижу я и мечтаю.
Мечтаю и смотрю в окно,
Хотя на улице темно.
И вижу там я твой портрет,
Который не забыть мне, нет,
Который вижу я во тьме,
Как будто ты пришла ко мне.
Пришла и хочешь мне сказать:
«Пошли над городом гулять,
Ведь там такая красота –
Луна и звезды, и ветра.
Идем, я покажу тебе
Весь мир упрятанный во тьме.
И будем мы парить с тобой
Над этим миром в час ночной».
И я взлетел и видел то,
Что не видал еще никто –
Я видел город свой в ночи,
Прекрасней вида не ищи.
И благодарен я за то,
Что показала мне его.
«Я счастлив, что пришла ко мне» –
Сказал тебе я в тишине.
Ты улыбнулась мне и вдруг
Исчезла как бесплотный дух.
Уже на улице темно
И лишь мое горит окно.
Горит оно лишь потому,
Что я тебя сижу и жду.

май 1995