Карапуз

Денис Зборовский
Сидит на подоконнике трехлетний карапуз,
Он смотрит в облака, и, рот открыв, мечтает,
Что вырастет большим, и их рукой достанет...
А вырастет большим - не вспомнит, ну и пусть...
   
    А в небе ярко-голубом
    Кружится белый хоровод
    Проходит час, проходит день за днем,
    Идет за годом год,
    Жару сменяют холода,
    Тускнеют краски детских снов,
    И исчезают в никуда
    Барашки белых облаков.

Прошли года, и вырос незаметно карапуз,
Посмотрит в небо он, и детство сразу вспомнит,
И, через день-другой мечту свою исполнит...
Но через день-другой забудет, ну и пусть.

    А в небе ярко-голубом
    Кружится детская душа,
    Проходит час, проходит день за днем,
    Бегут года, спеша...
    Дожди сменяют летний зной,
    Подходит осень, ну и пусть -
    На подоконнике другой
    Сидит, мечтая, карапуз...