зеркало..

Елена Лурье 2
Солнечный лучик разбудит тебя,
зеркалом посланный из-за окошка..
утро и счастье.. хохочут друзья..
на подоконние - сонная кошка..

яркой помадой накрашена робко..
мамины туфли и платье принцессы..
к взрослому зеркалу - первая тропка..
ты представляешь себя поэтессой..

вот - горделиво красой королевы
в зеркало взгляд утончённо-игривый..
точно рассчитано - справа налево
локон роскошный породистой гривы..

взглядом уставшим глядишь на морщины.
полуулыбка и полунадежда..
зеркало - ложь и обман, чертовщина,
глупость, коварство, безумье, невежда!!!

мудрость приходит совсем незаметно.
грустное зеркало стало моложе! -
поиск морщин - разговор беспредметный,
многое стало ясней и дороже..

вот твой ребёнок с улыбкой счастливой -
вдруг замечаешь в зрачках - отраженье..
вся твоя жизнь осторожно-пугливо
вдруг пробегает. к чему сожаленье?