Великомученица татьяна

Юрий Осиян
   
  ВЕЛИКОМУЧЕНИЦА ТАТЬЯНА

Неся за веру свои муки
Во имя славного Христа,
Твои божественные руки
Терпели боли без конца.

Всё тело в шрамах и порезах
И катом колоты глаза.
В тюрьме, закованной в железо,
Ты муки гордо приняла.

И гордость гордой той царицы
И веру в Бога и Христа
Все ж не могли убить в темнице-
Ты всё сквозь веру пронесла.

И даже кат, тебя пытая,
Сам поражался каждый раз,
Как вера в Бога та святая
Тебя спасала каждый час.

Когда от пыток обессилев,
Тебя вдруг бросили ко львам,
То в этот день январский, зимний,
Они припали все к ногам.

И в изумлении тираны,
Уже не зная, как им быть,
Решили гордой той Татьяне,
На плахе голову срубить.

Так умерла, пройдя сквозь муки,
И в мир иной, свой отойдя,
Вошла она в святые лики
За веру в Бога и Христа.