жертва или убийца

Фоби Кси
белое-белое падает с неба,
легкие перья, нетронутый снег...
я вне закона, но спрятаться где бы,
так, чтоб свободным остаться на век?

ветер холодный не чувствует тела,
тонкие руки уже не дрожат...
я поступил так, как ты захотела,
как же, любимая, дальше дышать?

как теперь спать, чтоб не слышать в кошмарах
твой переполненный ужасом крик?
тают снежинки на капельках алых,
жизнь их - лишь тихий отчаянный миг.

я забываюсь... почти что не больно...
снег заметает остатки следов...
как ты могла, уходя добровольно,
так беспощадно лишить меня снов?

как ты могла меня сделать убийцей?
слышишь? скажи же! - в ответ - тишина. -
знаешь, я тоже тогда буду сниться,
вовсе неважно, что ты умерла.

белое-белое падает с неба,
легкие перья, нетронутый снег...
да, я убийца. но я же и жертва...
ты же, наверное, не человек.