Облачное

Овчинников Сергей Владимирович 2
    

Рыбины облаков
слопали солнца диск,
вроде, корабль Садко,
по небу впереди
мглы, из небес не без
теченья ветра сил,
им я приплыл к тебе
прощенья попросить.

Гряд облаков игра
в снасти ячей травы…
Взгляд солнца умирал
в пасти речной плотвы.
Плот сколотив из фраз,
сплёл - Мол, в последний раз
был… Без тебя скучал,
милый родной причал…

Реки земным теплом
нА плечи лягут мне,
радости не взаём -
хватит с лихвой вполне.
Спросишь – Ну, с кем бродил,
дней окликал судьбу?
Впрочем, не я один,
чей неприкаян путь…

Много в мечтах миров
и за делами дел,
сил не хватает, слов,
вилами по воде…
Перистым облаком
в небе из тени я,
через года, века
невозвращения…
26.07.10


фото автора