Снежные фигурки

Ирина Журавка Белоусова
Мой зимний лес...Здесь белыми клоками
Лежит на ветках снег. Чуть тронешь - вниз
Посыплется...   
И небо облаками
Свисает над кустами, что карниз,               
Околыш белый на лазурном кепи.
А солнца нет – уходит быстро день.

К сугробам, словно якорные цепи,
Примёрзли всюду ветви ...
Набекрень
Свои шапчонки сдвинули коряги
И пни-красавцы /им бы лихо в пляс!/,
Глотнули хмеля воздуха, как браги,
И - ну дразниться, сыпля снегом в нас.

Стоим  мы в окруженье снежной братьи,
Как в цирке:
здесь - зверьё,  тут - акробат
Из  снега -  колесом... 
И в сердце счастья
Хрустальные подвески дребезжат.