Утро

Борис Палецкий
УТРО

Слезы дрожатъ на листве, какъ улыбка,
   Капли дождя, переставшего в ночь.
Радостью блещутъ и нежной, и зыбкой
   Слезы о горе, умчавшемся прочь.

Сердце смеется на каждую малость,
   Чудится, все посылаетъ приветъ:
Скворушекъ щебетъ, и детская шалость,
   И на дорожкахъ трепещущий светъ.

Жить выше міра - не ясно-ль, не
                просто-ль?
Жить, пересиливъ слепую вражду!
   В сердце, сквозь муки ликующемъ
                вдосталь
Бережной, чистой любви я найду.

Снова щебечутъ надежды, какъ птицы,
Снова лучи опьяняютъ меня.
   Хочется петь, и играть, и
                резвиться,
Строгія думы подъ смехомъ храня.

Б.Палецкий 29 мая 1919.



© Copyright: Свидетельство о публикации №11101151598

Рецензии

Серебрянное утро! Понравилось.
Ольга Булахова   15.01.2011


Интересно читать, какое удовольствие доставляют устаревшие обороты ,да и Ъ! И как это трогает-"слезы о горе".
Энн   17.01.2011