Паше

Ляна Кажарова
* * *
Семнадцать вижу дырочек на флейте
И в каждой есть волшебное «ляля»
Которое в морозах января
Звучит весенне-птичьим междометьем!

В семнадцать глаз глядит на нас незримость
Все прозревая глуби и пути.
Семнадцать раз людей невозвратимость
Возвратной кажется
И призванной простить...

Семнадцать бьют часы в твоей гостиной,
Семнадцать строк уж выдохнул поэт...
Семнадцать! Нет числа ранимей,
Несовершеннолетней  нет!

И ткань его безумно юным дышит
Стремлением быть жестче и смелей.
В семнадцать, кстати, так шатает крышу.
В семнадцать жизнь — свирепей, ты — сильней!

А мне пока, малышке, дела нету,
Ни знаний, ни внушительного стажа.
Я детства шоколадную конфету
Пока что ем. И поздравляю, Паша!


"из старого", год эдак 2007-08