Обиженные

Анатолий Токаренко
Обиженные нашей прежней властью,
Ответьте мне, зачем с такою страстью
Ломали вы тот старый, верный дом,
В котором мы почти столетие живём?

Зачем вы сами, ставши нашей властью,
Вдруг обернулись для страны
                той злой напастью,
Которую мы все уже едва ль переживём?
Вам было плохо! Но народ-то тут причём?

Зачем ему сейчас всё ваше разномастье,
Если в его стране бездолье и безвластье,
Если в его стране то там, то тут война,
Если его страна - разъятая страна?

Ведь это вы лишь ожирели в беспределе,
Ведь это вы теперь с деньгами и при деле,
А ваш истерзанный, измученный народ
Сегодня так живёт ...
                как будто не живёт!

Не верит ничему. Болеет, голодает
И вымирает ... Боже мой как вымирает!

Обиженные нашей прежней властью,
Вы стали ныне козырной какой-то мастью,
Вы все теперь на тёплом, хлебном месте,
Но для народа ваша масть ...
                повсюду "крести"!
                25.05.01