Ах, эти сны, зачем они тревожат

Алкора
...Мне кажется, ничто не изменилось:
не гаснут ночью небоскрёбов окна,
визг тормозов звучит, как меч дамоклов
 над головой, но утром мне приснилось,
что ты со мной, что мы ведем беседу…

Ах, эти сны, зачем они тревожат
надеждой глупой, правдой невозможной,
ей отдаюсь и вновь иду по следу...

Тепло в плену несбыточных желаний.
Продрогший тополь в иней спрятал ветки,
он ищет солнце, но в разрывах редких
меж облаков не видно Божьей длани.

Грустит душа и хочет перемены.
Мой срок истёк, и надо бы смириться, -
расправить крылья сумасшедшей птицей,
в последний раз умчать за край Вселенной,
туда, где звёзды водят хороводы
и, ярко вспыхнув, порожденьем мира
становятся, а в страшных, чёрных дырах,
всё обретает новую природу. -

Там ты со мной, и мы ведём беседу,
сбиваясь на другое, что не может...
Ах, эти сны, зачем они тревожат! –
Они, как оговорки, – все по Фрейду…

Издано.