Бывший полковник

Сергей Серленин
   
 Начальник был суров и строг.
 Он ведь полковник - почти бог.
 Любил поесть он и поспать,
 Любил командовать, да всласть!

 Порой по дружески шутя
 Он требовал достать винца.
 И вот отправились гонцы
 В столицу добывать харчи.

 К винцу потребовалось рыбки,
 А к ней икры, кусочек свинки.

 Свиней начальник обожал,
 Всех низших чином презирал.

 Стремился ближе быть к верхам,
 А на верху известно дело, таких
 Как он, найдёте смело.

 И эта цепь держала власть,
 И жила очень долго всласть!

 Мораль сей басни такова.
 Свинья - она всегда свинья...
 В любой мундир её одень,
 Не скроешь свинство от людей.
 А коль свиней у власти много,
 Они сожрут страну, ей богу!