Ты уходишь, будто укоряешь

Марина Харьковская
 
Ты уходишь, будто укоряешь
Всей своей ссутуленной спиной
И ленивой тяжестью в походке,
И слегка склонённой головой.
Словно сделал вдох и задержался
Медленно, как будто навсегда,
Ты уходишь.
Чем я виновата?
Что смотрю с тревогой из окна?
Каждый день смотрю.
И каждый раз
Лишь одним полна: своей виною,
Шляпою нахмуренной твоей
И твоей грустящею спиною.