***

Марина Харьковская
В придуманный дом
Я вхожу завороженно
Что мною не положено -
Мне не положено.
Рукой не дотронусь,
Рукой не возьмусь,
Но взглядом придуманным
Тихо коснусь тахты,
Освещённой ненужно торшером,
Неловко загнувшейся смятой портьеры.
На кресло присесть не решусь я
Обман и столик журнальный,
И маленький бар,
Наполненный винным угаром.
Всё это мне сниться недаром:
Придуманный мир, нереальный
И сладкий,
Придуманный мальчик
На детской лошадке...
Оставьте. Нет нужды
До вас никакой.
Одна я - прекрасно...
Но резко рукой
Случайно коснулась я детской игрушки
И мир нереальный  мгновенно разрушен.
Стою. Мне не грустно.
Но холодно.
Где?
Те стены, те тени, что были во сне!