Учителю, Ирине Михайловне Копервас посвещается

Марина Харьковская
Мы в мир пришли упрямые и злые
Мы всё встречали, юные, в штыки.
Вошёл учитель, и мы всё забыли,
Разжались наши злые кулаки.
Она, убрав свой золотистый локон,
Вся женственною грацией полна
Нас осторожно повела, за локоть,
В мир счастья, правды, света и добра.
Мы вместе с ней любили и страдали
Ревели у подружек на виду
И души наши выше, чище стали
С такой душой мы выстоим беду.
Из школы навсегда мы уходили
На стройки, на заводы, на поля,
Но всё равно стихами говорили,
А это значит, помнили тебя.
Всё было в жизни у тебя, учитель,
Шли часто рядом смех и боль потерь.
Урок последний дайте
Научите
Душевной стойкости, душевной красоте.