Мы встретились. Казалось, что такого

Марина Харьковская
Мы встретились.
Казалось, что такого?
Компания, закуска и вино.
Ты был с другой.
И я с другим дружила
Но вспыхнул свет и стало всё равно
Глаза в глаза и скулы нам сводило
- Знакомы с детства?
- Да?
- Как это мило.
И ветер пел,
И в горле запершило,
Рванулось сердце...
Что же это было?
Была судьба
Длиною в целый век...
Мои девчонки, гадкие утята
Нескладные подростки, малыши
Тебе рисунки посылали к датам
И поздравляли пылко, от души.
И я тебя ласкала словом, взглядом,
И ты меня, как будто, понимал.
Никто не знал, что пристань пошатнётся
И станет расставанием вокзал.
Свои я руки слабые тянула
Дотронуться до тёмного виска.
Зачем судьба нас снова обманула?
Швырнула в сердце
Пригоршню песка?
Мы будем с эти жить.
И что такого,
Что, как слепые, шарим в темноте?
Счастливым быть
Но каждому по силам.
Мне не по силам, милый,
А тебе?