О Ежах и Енотах

Белоключевский Сергей
Писатель  Ёж  закончил  свой  роман,
Про то,  как  ночью он  попал в туман,
Как встретил Лошадь,  Филина,  Зайчонка,
Как  страшно  напугала  Собачонка,
Про  то, как он  искал в  тумане   путь,
Но,  даже  и  не  думал  повернуть,
Как  он  устал и  выбился  из  сил,
И, как  «Ау»  до  хрипа  голосил.
И вот с  романом Ёж  пошёл  к  Еноту.
Редактор  поглядел  его  работу,
Сказав, что он управиться в  три  дня,
Ведь это  же  роман,  а  не  фигня!
Три  дня  наш  Ёж  сидел,  закрывшись дома
И не  звонил  соседям  и  знакомым,
В  какой-то  отчуждённости  курил
И  сам  с  собою  тихо  говорил.
Срок  вышел,  и писатель,  чуть дыша,
К  Еноту  завалился  в  чём  душа.
А  тот  Ежа  с  радушием  встречает,
Сажает в  кресло,  чаем   угощает,
Затем,  из  тощей  папки  достаёт
Один  листок – итог своих  работ.
В  нём  было  от  Ежового  романа
Лишь, как  вошёл  и  вышел  из  тумана.
Писатель  над  романом  Год  трудился,
В  итоге – лист   неполный   получился,
Не  тянет  и  на  маленький  рассказ.
Убитый  горем,  Ёжик   скрылся  с  глаз.
* * * * * * * * * * * *
Не  дай-то  Бог  кому  попасть  к  Енотам!
Им  вашей  славы,  страсть  как  неохота!
Ведь  и  они  писательством  грешили,
Да,  только  всех  в  округе  насмешили,
Отчаявшись,  в  редакторы  пошли.
Здесь  злобу  на  Ежах   и  отвели!