Снежинки

Любовь Алейникова
Кружат, кружат во дворе,
Лёгкие снежинки,
Любят падать на нос мне,
Щёчки и косынку!

***
Подставляю язычок,
Съесть хочу снежинку,
Залетела мне в глазок,
Ничего не вижу

***
С ветром кружатся снежинки,
Серебристые пушинки,
Как на сцене вальсы кружат,
Жалко, тают, упав в лужу.

***
Подставляю я ладошки,
Чтоб поймать снежинки,
Хитрый ветер их разносит,
Стал наш двор перинкой!