Пожар

Николай Куракин
                Оксане П.

               
                Напороться на поэта,
                Я скажу Вам, дело это –
                Пуще всякого пожара.
                Лишь тайфун сравним, пожалуй.


Боже!  Неужели пьян я?..
Эта милая Оксана:
И коленки, и загар,
И в шальных глазах пожар,
Педикюр и мини-юбка,
И фигура, и улыбка –
Всё на Поле как Чудес,
Всё – контрактник МЧС?..
Господи!..  Изыди, жар.
В голове моей пожар.
И тушить его не стану –
Здесь пожарствует Оксана.
На посту когда и даже
Вся по пятки в камуфляже.
И огня не убоится!

Раз такая мастерица
Поджигать мужские души,
Вот пускай сама и тушит.