Одиночество - мрак беспросветный. Рубаи

Любовь Гаус
Зимою вьюжной  по гололёду,
Ругая глупую погоду,
Лечу я вихрем в свой уютный дом,
Чтоб описать восторженно природу.

                ***
Куда уходят лучшие друзья?
Зачем-то едут в дальние края.
Мне так без них бывает одиноко,
Душой бы с ними поделилась я.

                ***
Одиночество – мрак беспросветный.
В нем не найти на главное ответов.
Чтоб не сойти мне от него с ума,
Уйду в прекрасную страну поэтов.