Колея

Леонид Галаюда
Врезалась в траву колея,
Рассекла простор пустоты,
На одном конце её - я,
На другом конце её - ты.

Вспомню я, чем годы грозят,
И мороз по коже дерёт:
Я гляжу всё время - назад,
Ты глядишь всё время - вперёд.

Что глаза увидят твои?
Что глазам увидеть моим?
Мы на двух концах колеи
Спинами друг к другу стоим.

Вот ушла под снег колея,
И под вьюжный вой пустоты
В горьком одиночестве - я,
В гордом одиночестве - ты...

Январь 2011