Отсчёт

Владимир Шостак
Уже не муж, давно не мальчик,
Влюбился я на склоне лет,
Недолечившийся романтик,
Недоучившийся поэт.

И жизнь пошла обратным ходом,
Часы остались не у дел.
Все постарели с новым годом,
А я на год помолодел.

С тех пор меня своим отсчётом
Везёт любовный экипаж.
Моложе с каждым поворотом,
Служу я милой, словно паж.

Сменяя пыл, жару и стужу,
До юных лет доеду я,
И речи мальчика, не мужа,
Услышит девочка моя.