Неприличное

Александр Стешенко
Моя душа чиста до безобразья.
Слезой младенца катится сквозь Рок.
Я всматриваюсь в лик Богообразья
И получаю мерзости урок!

Бывают дни, привидится порой.
Что будто я несчастлив и не весел,
Что неудачи гонятся за мной,
Что недостаточно пою весёлых песен.

Не правда то! Я не был обделён
Ни поцелуями, ни страстью, ни любовью!
Наказан тем, что был во всё влюблён
Любовь, известно, награждает болью!

Я видел свет сквозь пелену сомнений.
Где жжёт больней – туда спешил лететь!
Сквозь химию и мрак соединений
Вселенная, взаимностью ответь!

Я растворюсь. Готов свободно падать.
Как леониды, прямо на поля,
Блеснув на миг в глазах полуоткрытых,
Не забывай меня, и не грусти, Земля!