Демон - ли искуситель...

Олег Покумин
Демон ли - искуситель,
Ангел с ключами от Рая?..
Мне не дают покоя,
Душу больную терзая...

Неудовлетворённость...
Жизнью? Страстями? Бытом?
Новое мне предвещают?
Иль... о давно забытом?

Быль или небыль ноет
Старой, забытой раной?...
Неудовлетворённость...
Градом? Небесной манной?

Демон ли - искуситель,
Ангел с ключами от Рая?
Нет на душе покоя.
Кто же?!... Увы - не знаю...