ОВОД

Хуан Вородис
Комар не штука, комар – юродивый
Со шприцем-хоботом,
Изящный вроде бы,
Снимает пробы там,
Где овод-увалень взахлёб глотает.
Мгновенье тает,
Одно, но страстное.
Кто водку глушит, а овод красное.

Ни чёрта прихотью, ни волей божьей
Не смят, не сломлен –
Рукой детинушки с пасхальной рожей,
Как вошь, изловлен.

Ублюдку праздник. Бог вислоухий
На лапку «мухи»
Петлю потуже.
«Пускай покружит!»

Нить на пределе –
Окружность воли.
Глазницы – щели,
Гримаса боли!

У бога траур. До «мухи» ль богу.
– Ой-ой, не могу!

Отпущен повод.
Свободен овод!