Мне лицезреть Вас радостно и сладко - даже в снах

Виктор Паньков
...

Пусть Вы - меня особо не лаская,
Сменили адрес - Вас не теребить.
Всё может так, но вот беда какая,
Что я не в силах вовсе разлюбить.

Я часто вижу Вас - лишь издалёка,
Но Ваш талант и лик ласкает взор.
И пусть - душа ... моя - не одинока,
Ни слова лишь в ответ - какой же вздор.

Мне лицезреть Вас радостно и сладко.
И пусть бы Вы пришли ко мне и в сны.
И тонкий след - досады лишь осадка,
Что люди все - так вот - разобщены.

Что Вы возвысились как будто до столпа.
А я лишь - как и все, как та ... толпа.

***

Сонет №623