Скороговорка 602 Ошарашенность

Шишмарёв
Овца вчерА явИлась ,
отстАвши от отАры .
А нынче оягнИлась*
посерЕдь кошАры .
С бурёнкой шлЯлась смЕло .
Но та-то яловЕла** .

Не пойму тогда накОй
нанимАлся к ним ковбОй*** ?!


++++++++++++++++++++++++


* ЯГНИТЬСЯ - Рождать ягнят (об овце).

** ЯЛОВЫЙ скот, говорится только о самках, яловая, нестельная, несуягняя, нежеребая, без приплоду, порозжая, праздная; не давшая еще приплоду.
Яловеть - быть или становиться неплодною , старой ...

*** КОВБОЙ (англ. - корова и - парень) - в штатах США конный пастух


©Шишмарёв2010