Я люблю себя...

Эльвира Аушева
Люблю себя больше, чем слёзы,
Текущие горько к губам.
Цветок сладкопахнующей розы,
Отдаюсь суровым ветрам.
Во вдохе и выдохе слово,
Взгляд холоден - чёрная сталь.
Повторяю снова и снова:
"Я зверь, и ничуть мне не жаль!"

Душа твоя ломанный стержень,
Мечты – опустевший стакан.
Ты мною бесследно повержен,
Попавшись в любовный капкан.
Я деспот, огнём управляю.
Сердце – золотой механизм,
Но, всё же, удачи желаю:
Постичь вековой реализм…