Волхвы

Артём Мансуров
               


Звезда горела перед ними            (Матфея 2:7:18)
Они увидели звезду,
И ослепительной надеждой
Звезда вела волхвов к нему...

Услышав от волхвов рассказ
О том , что царь родился новый,
Над всем народом новый князь
Услышав это , Ирод понял...

Что дни его идут к концу
Шептались книжники в трактире:
- «Народ встревожен с ними Бог»
Священников спросить забыли...

Волхвы ведомые звездою
Пошли искать Царя — Царей,
Звезда упала у порога
Волхвы упали перед ней...

Увидев мать , а с ней ребёнка
Они подарки им воздав,
Во сне всю жизнь переосмыслив
Ушли других дорог искать...

А Ирод сильно рассердившись
На этих хитрых трёх волхвов,
Послал людей убить всех юных
Что от роду от двух годков...

Тогда Рахиль , что в Вифлиеме
Рыдала сильно и в сердцах,
Плачь разъедал входные двери
Солёных волн , морская спять...

Источник бед , звезда горела
Сочилась кровь и плачь волхвов,
Народ по прежнему не верил,
Что с ними Бог и Царь господ...

                14.01.2011г.