Про Бобра

Эльвира Аушева
Как то рано поутру
Пристаёт Бобёр к Кроту.
«Ты скажи мне, милый Крот.
Под землёй ты круглый год.
Чё-то там копаешь, ищешь,
да к тому же плохо слышишь.
Как так можно жить? Не знаю.
Может, я не понимаю?
Но к народу выйти надо,
И простор окинуть взглядом.
Хоть твой глаз не любит света,
Поправимо дело это…»

Посидел Бобёр не много,
Плюнул трижды на дорогу,
И пошёл к своей реке,
Крот остался вдалеке.