Туман

Леонид Кельсиев
         
      
                "Идиотизм деревенской жизни..." В.И.Ленин

Свет электрический мешается с закатом,
все дышит вечером, готовится ко сну,
дым одевает мир, словно халат анатом,
и пред его ножом тела лежат по одному.

Ужель он не боится? Этот крик и молчаливый ужас,
эти стоны - полурожденных, недоживших, неживых.
Но слышно только - "Все готово. Ужин!" -
для каннибалов видно молодых.

И нам не страшно. Повар в колпаке -
как иерей! Перед глазами души,
а руки грязные, но белые - в луне,
и жуткое дыхание в конюшне....