Второцветение 7, стыл Девясил

Михаил Просперо
Стыл Девясил иволистный
Слушал тихое пение
Видел сон серебристый
Ангел Второцветения
Снилось небо зеленое
Жадно пьющее дождь
Небо, в траве отраженное
Лета нехитрая ложь
Детская сказка невинная
Ветреных дней любви
Где одуванчик винный
Время остановил
И прикоснулись к Вечности
Бабочки и цветы
Где мы проснулись у речки
У порога мечты
У порога палатки
Утром дождь моросил
Дверь приоткрыл украдкой
И застыл Девясил

***

Девясил тридесятого царства
Там, где волк кровный брат поневоле
Там, где вера сильнее коварства
Ибо Сердце Любви на престоле