Сельская свадьба

Сергей Жук 3
Серебристый снег искрится,
Млечный вихрь из-под саней.
Мимо храма тройка мчится
Принаряженных коней.

Залихватский звук гармони,
Гости уж навеселе.
По морозу мчатся кони,
Нынче свадьба на селе.

Тройка в лентах с бубенцами,
Вожжи рвутся ввысь из рук.
Молодые под венцами
Совершают третий круг.

Сам священник уже рад бы
На часок свой сан долой,
И сплясать на сельской свадьбе,
На лихой и удалой.

Всё село с утра гуляет:
Впереди два выходных.
И зима тихонько тает,
Видя счастье молодых.

Был зиме на днях подарен
На реке хрустальный лёд.
И мороз, весёлый парень,
Ей проходу не даёт.

С приглашением стучится
К многоснежной  всей  родне.
Очень может так случиться:
Будет свадьбы сразу две.