Портреты

Алексей Ковчур
Каждый раз, выглядывая в окно,
Я видел,
Как мимо проходили внизу люди.
Ощущение хаоса? –
Нет.
Я ощущал, как одинок.
И вот,
Я говорю, как я устал:
Быть свободным, но сжатым
В газетах или видео,
Где жизнь людей количеством
Минут на дискете –
Лишь портреты в чужих глазах.