Портрет жены

Виктор Объедков
Хоть я не художник и красок нет в доме,
Портрет своей Лены рисую в альбоме.
Да, я не художник, скорей я поэт,
Задумал писать я словесный портрет.
Хочу написать красиво, стихами,
Не очень пусть длинно, простыми словами.
Сажусь и пишу, как могу, как умею.
Слова вывожу, от напряга потею.
Язык прикусил, вот творить как пытаюсь,
И рифму, размер соблюдать всё ж стараюсь.
Овал лица, красивые уши,
Волною на лоб, локон лёг непослушный.
Красивая, плавная линия шеи,
И русая россыпь кудряшек над нею.
Кудряшки родные всё вьются и вьются,
Так губы её пусть чуть-чуть улыбнутся.
Теперь её греческий профиль рисую,
Прямой, тонкий носик, бровей прямую,
Румянец не яркий играет на щёчках.
Пожалуй и всё, можно ставить здесь точку.
А дальше глазюки рисую родные,
Такие бездонные и голубые.
Мне их синева, словно небо в апреле,
Кладу я на холст слов своих акварели.
Творю, как художник, рисую словами,
Кладу широко их, большими мазками.
Так, вроде бы всё, работа готова.
Её я читаю снова и снова.
Моя зарисовка, несмелый набросок,
Словесный портрет в десяток полосок.
Надеюсь, твой образ раскрыл хоть не много?
Уж ты не суди меня, Леночка, строго.