Зима

Эльвира Аушева
Как алмазами усыпаны дороги,
Всё в снегу деревья и дома.
Серебром окутаны пороги,
Зимние раскрыты закрома.

Утро, словно розовый бриллиант,
День – аквамарин лучистый.
Вечер – яшма, свой снимает бант,
Ночь – обсидиан искристый.

Крылья холода несут нас в новый день,
Ведь не вечно это замерзанье!
Где-то спрятана тепла златая тень,
Зимние объятья ждёт на растерзанье…