Она предчувствует...

Лариса Чистотина
 Она предчувствует - это совсем уже близко - фантом безумия странного южного ветра, и опускает привычным жестом низко элегантную шляпу из мягкого чёрного фетра...
 Она прищурит глаза василькового цвета, закрУжится в танце осенних опавших листьев, и растворится в тепле ускользнувшего лета (она ценит то, что исчезает из жизни)...
 Есть раны, которые даже время не лечит. Есть вера, что счастье - всем поровну - мерной ложкой... Отчаянно ветру она подставляет плечи, и в повороте шеи - вся грациозность кошки...
 Она коснулась рукой некой финишной ленты... Как продолженье любви - глотнула из чаши боли. И, извлекая из памяти счастья моменты, она поняла, что по-прежнему - в главной роли...