Баснописец и голубок. Басня

Сергей Чуприн
вдохновил
http://www.stihi.ru/avtor/pasheka

типо басня

Откушав на ночь пудинг сочный,
Проигнорировав кровать,
Решил поэт однажды ночью
Про живность басню написать.

Струною натянулись нервы,
Чуть поднатужился слегка,
Подумал написать про зебру,
Но вдруг пустил он голубка...

Подсунул под себя подушку,
По клаве стукнул со всех сил,
Про петушка, его подружку,
И тут же голубка пустил...

Крылова вспомнил - про мартышку.
К компьютеру опять приник.
Но чем дышать? Да, это слишком...
И голубка пустил сей миг.

Мораль? Пусть баснописец спросит,
А у меня морали нет -
Могу совет один подбросить,
Такой вот простенький совет:

Уж если сел писать и серешь -
Сходи на унитаз уже -
В какой ты пишешь атмосфере,
Таким и будет твой сюжет.
:)