Послушайте, Калганов!

Лёша Герман
Некто Калганов в Ин-те написал весьма пессимистическое виденье действительности — и все-то у нас плохо и ужасно... Но написано на таком, прости Господи, Мате! Вот я и решился ответить...

Послушайте, Калганов! Не срамитесь
и не пишите матерных вещей .
Вы все-таки участник, а не зритель -
такой, как я,
«профессор кислых щей».
Истории законы столь невнятны.
Так ненадежна ткань ее пространств,
что, кажется, любые варианты
случится могут, если Бог нам даст....
А ведь успехи явные мы видим -
Возьмите — Перельман!
Он взял и доказал..
И денежки оставил в лучшем виде...
Он вышел в свет и не явился в зал!
Затем вот эти — Гейм и Новоселов!
Такую премию им получить дано!
Любой из нас становится веселым,
узнав, что гений с нами заодно...
И вспомните — у нас поет Нетребко!
Солистка венской оперы. Родня
уверена: певица очень крепко
привязана к своим родным корням.
Примеров очень много! Оптимизма
у вас должно прибавиться — слежу...
Ведь даже у премьера есть харизма!
Я в нем иной раз здравость нахожу...
Поэтому от экстремистских штучек
нам нужно излечиться как бы впрок.
Ведь революция дала нам самый лучший -
такой необходимейший урок...
Да знаю я - у нас пока свободы
так сложно прививаются ростки
Везде видны менты и кукловоды
и мне они конечно не близки...
Но почитайте, что писал Чаадаев,
и вы поймете — сложный путь у нас.
Увы, у нас прекрасно поедает
страна своих — ценнейший, лучший класс...