Два дерева

Чайка 9
Два старых дерева с могучими стволами
Переплетясь ветвями ,рядышком стояли
Вокруг молодняка-берёз и сосен.
Их вид казался строг и даже грозен.

"И что стоят обнявшись,как не стыдно"-
Вокруг шептались листьями берёзы.
А сосны невзначай заденут шишкой-
Ну, как мальчишки,с видом не серьёзным.

К ним по утру старик ходил согбенный.
И рядом постояв , погладит вербу,
Почистит ветки,оглядит их сверху.
Подышит с ними воздухом морозным.

И глубоко вздохнув,опять всё вспомнит-
Как часто здесь стоял  в обнимку с милой.
Давно То было...Много лет прошло...
С ним больше нет его жены любимой.

Покормит птиц,вокруг походит.
И потихоньку прочь уходит.