Паруса моей Мечты

Вацлав Потоцкий
*   *   *
В необозримых просторах стихии морей
Я проникся полной Свободой:
В блеске лучей Венеры
Шлю это чувство Тебе –
Будь счастлива каждый момент Твоей жизни,
Ценной, как дивный бриллиант…



*   *   *
Здесь, на границе Моря и Неба,
Свободный от тысячи уз,
Я, как Уитмен, хочу говорить
На всех языках Красоты –
Ты – это Пламя Огня,
Воспетая Сердцем Любовь –
Моя Неземная Мадонна –
Лаура, Офелия, Свет!



*   *   *
Под звездами о таинствах Любви
Слагают песни Мудрецы-Поэты.
Я посетил все страны и планеты,
Но то постиг, что в мире не найти –
Жемчужина покоится на дне:
Ее достать, как в сказке, только мне!