По заброшенным рельсам трамвайных путей

Валерий Старз
***

По заброшенным рельсам трамвайных путей
Я угрюмо бреду в белоснежную даль.
За плечами рюкзак со стихами о ней.
В этой строчке по смыслу есть слово "печаль".

Но печали давно в моём разуме нет.
В нём живёт и гуляет одна пустота
И всё ищет надежды потерянный след
И где в небе безбрежном звезды высота.

Я не ведал, что звёзды срывают с небес,
Освещать заставляя лишь только свой дом,
И других от звезды им не нужно чудес,
Каждый день выключая её перед сном.

А когда её свет потускнеет, тогда
Заменяют безжалостно новой звездой.
Длится эта история дни и года...
Я бреду в никуда белоснежной тропой.


«Озарение», 2011, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск