Потух огонь, дотла стихи сгорели 95г

Весна 20
Потух огонь, дотла стихи сгорели.
Я ими вместо дров топил камин.
Утихли звуки праздничных свирелей.
Неясною тревогою томим

Я покидаю мрак холодных комнат,
Отдав себя во власть ночной тоски,
Иду на брег пустынный слушать шёпот
Угомонившихся зелёных волн морских.

Луна прольёт серебряную краску
На чёрный холст печальных дум моих.
И вечных волн волнующая сказка
Вернёт надежду на какой-то миг.

Неужто всё я потерял,растратил?
И в веренице неуютных дней
Мне твоего не слышать шорох платья,
И голос-нет которого нежней?

Идя по жизни злобным палачом
Рубил с плеча,не глядя на ошибки…
Бессильно время стать моим врачом,
Его снадобия не вызовут улыбки.

…Сижу один я грустным силуэтом,
Швыряя в море горсти влажного песка.
Чудесен мир,друзья,перед рассветом,
И сладостна душевная тоска.