Только не плачь!

Басов Олег Алексеевич
                ***      = февраль 1993 =

А ты плесни из ведра водой - да ледяной - не робей!
Не горюй дорогая, не плачь - я буду жить, я тёртый калач!
Мы сообща нарожаем детей - я знаю - ты так хотела всегда!

...Мне порвали тело на части... но хоть душу оставили целой!
Не плачь... убери это море слёз - я уже понял - тебе это горе!
И я верю - я встану, плюнув в харю своей беде!
...Хотя, возможно, пройдут и годы...

...Уводит тебя подоспевший врач... твой плач стихает, по мере шагов...
- я знаю, медицина ныне слаба - но я верю, в конце концов, в этих парней...
Да и ты оставила стимул к этой борьбе... я подымусь... я тёртый калач!
Я вернусь к тебе, если ты вернёшься ко мне - только не плачь...
                только – НЕ ПЛАЧЬ!